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毎日のように新しいビジネスをデータベースに加えていきます。フランチャイズ の本場アメリカで成長を続けるフランチャイズビジネスを探索ください!

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役立つ情報コーナー。今週は フランチャイズ 法が世界一整備されたアメリカFC業界の歴史を振り返ります。


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  • 海藻でバターをベターに?

    ソース: QSR magazine 

    飲食業界はヘルシーさと持続可能が錦の御旗のようになっている現状だ。動物性脂肪の代替物への要求は今極めて高い。菜食主義者からダイエット目的の人たちにいたるまで、消費者はこぞってより健康でサステイナブルな選択肢を求めている。新たなバター代替物の実験も消費者のこうした要求に応えようとしたものである。

    ラッキーズベークハウス&クリームリー(Lucky's Bakehouse and Creamery)のシェフとして、25年間パンを焼いてきたジェン・ブッシュは頻繁に新しい小麦粉と脂肪を使って実験的にパンを焼いている。その結果、パン焼において海藻バターが素晴しい働きをすることを発見した。何故、海藻バターがパン焼に有効なのか説明して頂こう。

    海藻バターの使い道は?

    ソース、生地、クッキー、ケーキ、バタークリームに混ぜて使う。つなぎとして海藻バターはマーガリンやバターの代用品としてかなり幅広く応用できるとのことだ。

    味はどうなのか?

    消費者はまず表示ラベルの成分を見て喜ぶ。動物性プロダクツよりヘルシーであることは一目瞭然、トランス脂肪酸の含有ゼロ、飽和脂肪は他製品(バター、パームオイル)と比べ 50%以下である。世界中で一番サステイナブルな脂肪として環境に優しい商品なのだ。