常に最新の フランチャイズ セミナーや加盟イベントをご紹介するコーナーです

毎日のように新しいビジネスをデータベースに加えていきます。フランチャイズ の本場アメリカで成長を続けるフランチャイズビジネスを探索ください!

毎日のように新しいビジネスをデータベースに加えていきます。フランチャイズ の本場アメリカで成長を続けるフランチャイズビジネスや加盟店を探索ください!

コラムニストへ

役立つ情報コーナー。今週は フランチャイズ 法が世界一整備されたアメリカFC業界の歴史を振り返ります。

カップケーキ クチュール
News Brief
豚
意外にアメリカ人はポーク好き!!

きちんと調理した豚肉は大丈夫!!

記事:ジョナサン・メイズ



フランチャイズタイムズのレストラン専任レポーター、ジョナサンメイズは豚肉が大好きだ。リブ、ベーコン、炙り肉、スモーク、ソーセージ、豚ロイン、何でもござれだ。でも、豚インフルエンザは怖い。

ジョナサンと家族が今年8月に「ミネソタ州見本市」(米国2番目の規模を誇る)を訪れた時の話を紹介しょう。

豚インフルエンザの問題が懸念されるので、今回の見本市に豚小屋が設置されないことになり、ジョナサンは一安心したのであったが、直前になって豚小屋が解禁されることになった。ジョナサンにとっては怖い決定となったのだが、当日は豚小屋周辺の散策を避けたという。

とは言いながら、アメリカ人にも豚肉の愛好者は多く、豚肉料理を出す有名フランチャイズとしてDickey's BarbecueFamous Davisが挙げられる。きちんと調理された豚肉なら全く健康上の問題がないことを付記しておく。